썬팅시공갤러리

썬팅시공갤러리 목록

그랜드스타렉스 전면 WS35%,측후면 CS20% 시공사진.

페이지 정보

관리자 18-07-11 00:00 1,309회 0건

본문

오늘 소개해 드릴 차량은 현대 그랜드스타렉스 4륜구동 9인승 차량 입니다.

앞선 포스팅에서 패밀리 카로 유일무이한 차량인 올뉴카니발을 소개해 드렸었는데요.
     그 포스팅을 보면 그랜드스타렉스는 카니발에 비해 승합차 같다는 말씀을 드렸었습니다.
     하지만 저의 판다는 조금 빗나가 버린듯 합니다.
     그 이유는 바로 이 차량때문인데요..지금까지 그랜드스타렉스를 보면 대부분 승합,학원용으로만 느껴진 것이
     사실이었습니다.
     그러나 이 차량은 전혀 다른 느낌의 차량인것 같습니다.
     9인승이라는 차량이 이렇게 변했을 거라는 건 상상도 못했으니까요..

기존의 그랜드스타렉스와 달라진 센터페시아 부분은 이제야 새로운 느낌을 가지게 하고 있는듯 합니다.

오른쪽의 기존의 그랜드스타렉스 센터페시아부분은 조잡하기 짝이 없는 모양이나 왼쪽의 신형 

그랜드스타렉스는 승용세단의 느낌의 고급스러움까지 더해진듯 합니다.
    이런 차이에서 구형과 신형의 느낌이 180도 다른것 같으며 그로인해 전혀 다른 차량으로 생각이 되는듯 합니다.

시트의 컬러도 브라운으로 고급스러움을 더한듯 합니다.

11인승들은 모두 차량의 바닥매트가 고무재질로 되어있어 승합용이라는 생각이 바로 들었으나
     9인승 차량에서는 카페트를 적용하였기때문에 승용이라는 느낌이 드는듯 합니다.
     카펫트 하나에 이런 색다른 느낌을 줄수 있다는것이 대단한 것 같네요..
     다만 그랜드스타렉스의 가장 아쉬운 부분이 바로 사이드 슬라이딩 도어입니다.
     이 부분이 자동으로 나왔다면 정말 더 많은 인기를 얻을수 있겠다는 생각을 잠시 해보았습니다.
     기술력이 없는것도 아닐텐데 말이죠..
     물론 카니발 차량과 가격 비교를 해보면 그 차이가 엄청나게 많은 차이가 나는 것이 사실이겠지만
     슬라이딩 도어 정도의 옵션은 구매자에게 의사를 물어 볼수 있다면 좋다는 생각이 듭니다.
     두차량의 옵션 및 가격은 두 회사의 홈페이지를 참조들 하시면 될듯 합니다...

음..이런 포스팅을 하니 꼭 신차 포스팅인듯 하지만 절대 그렇지 않다는건 아시죠..

조금 얘기가 돌아 간듯 합니다..
     제가 관심 있는 차량들이라 ㅋㅋㅋㅋ
     이제 시공 사진으로 들어 가보겠습니다..

오늘 시공될 그랜드스타렉스 차량의 커버링이 완료가 되었습니다.

검정색 차량인데 대형 승합차량이라..관리가 상당히 힘들겠다는 생각이 드네요..
     꾸준한 관리를 한다면 예쁜차량이 될수 있겠지만 그렇지 않다면 ..생각만해도 끔직 합니다...

부디 예쁘게 잘관리 하시길...
     이차량은 4륜구동차량이랍니다..
     강원도등 전국에 여행을 가족과 가기위해서 구매를 하셨다고 합니다..
     부럽부럽 습니다..//

측면유리 썬팅이 완료 되었습니다.

측면의 CS 20%가 시공이 되었는데요..
     그랜드스타렉스의 차량에 시공이 된 CS시리즈를 보면 색감이 어둡다라는 생각이 듭니다.
     그이유가 무엇일까요?
     바로 시선의 위치와 유리면의 각도 때문인듯 합니다.
     유리면의 높이가 높고 유리면이 직각에 가깝기때문에 다른 빛을 보는 방향이 가려지고 빛의 반사각이 정면으로
     오는 현상으로 인해 조금 어둡게 보이는것으로 생각이 됩니다.
     물론 저의 주관적 판단입니다만, 다른 차량과의 차이점을 고려 해보았을때를 생각해보면

그럴수 있다는 것이지요..
     암턴 색감은 참 좋은듯 합니다..

시공완료된 뒷 모습입니다..

뒷모습이 안좋지 많은 안은듯 한데요..저 윗쪽의 후사경이 승합화물로 만들어 버리는 

느낌이 드는것은 저만 그럴까요.?
     뭐.. 안전을 위해서 달려있겠지만 후방 카메라가 있기에 없애도 될듯 한데 말이죠...

전면유리 썬팅이 완료가 되었습니다.

WS Plus 35%의 시공이 완료가 잘되었는데요..
     스타렉스에 시공된 WS 35%가 왠지 더 어둡게 느껴지는듯 합니다.
      역시 차량의 높이가 높으니 시야각에 의해서 달라보이는 것 같습니다.
      늘도 이렇게 그랜드스타렉스 차량에 썬팅 시공이 완료가 되었습니다.

전면  3M WS35%,   측후면 3M CS20%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.